So-net無料ブログ作成

DUNDEE'S [オーストラリア]

DSC06396.jpg

ケアンズ最初の夕食はオーストラリアならではのブッシュタッカーを食べに行きました

ブッシュタッカーはオーストラリアの先住民族アボリジニに伝統的に利用されてきた同国原産の動植物の事です

ブッシュフードとも呼ばれています(写真は宿泊ホテル)

DSC06397.jpg

お店はホテルから歩いて5分くらいのウォーターフロントにあります

DSC06413.jpg

DUNDEE'S」です

19時の予約でしたが、たくさんの人が並んでいたので席に案内されるまで少し待たされました

DSC06409.jpg

お店の中はこんな感じです

DSC06404.jpg

最初に出てきたのは「マンゴーダイキリ」

日本にも輸出されているケアンズ近郊のマリーバ地区のマンゴーで作られたリキュールです

DSC06405.jpg

パンは全粒粉の固焼きパン ローズマリーの入ったオリーブオイルにつけて頂きます

DSC06406.jpg

前菜は「ブッシュタッカーサラダ」

有機栽培で作られた新鮮な野菜にカンガルー肉(手前)とワニ肉(奥の白いもの)の串焼きがのっています

どちらのお肉も臭みもなく食べやすかったです

DSC_0664.JPG

メインは「リーフ&ビーフの石焼き」

DSC06410.jpg

1人前はオージービーフのフィレ肉100g、バラマンディという白身魚100g、

オーストラリア原産レッドクロウ(淡水ザリガニ)100g、エビ2匹、帆立1個です

上の写真にある白いお皿にのったオレンジ色のサツマイモも焼いて食べます

ソースはテリヤキ、BBQ、ジンジャーチリの3種類です

DSC_0665.JPG

デザートはオーストラリア原産のマカダミアナッツのアイスクリーム

オーストラリア最大の農園がケアンズ近郊のマリーバにあります

コーヒーもオーストラリアのコーヒー生産量の90%以上を栽培しているマリーバ地区のものでした

DSC06402.jpg

食事が終わったら21時過ぎていました

まだ人がたくさん歩いていたので少し遠回りしてホテルに戻りました





おまけ

DSC_1266-COLLAGE.jpg

本日12月27日佐伯までお正月用の魚介類を買いに行きました

その時に「〇海」というお店で食べたお昼御飯です

伊勢海老のお造り(上)その頭を使ったお味噌汁(下)

DSC_1267-COLLAGE.jpg

一番人気の「旬鮮丼御膳・上」です

お刺身をご飯の上に盛り付けて卵と出し醤油をかけて頂きます



少し早いですがこれが今年最後の記事です

今年もご訪問頂きましてありがとうございました

来年もよろしくお願いいたします

みなさま良いお年をお迎えくださいませ

nice!(32)  コメント(17) 

nice! 32

コメント 17

YAP

これはけっこう日本人の下にも合いそうですね。
テリヤキソースもあるし。

今年もお世話になりました。
よいお年を。
by YAP (2017-12-28 08:16) 

めぎ

カンガルーとワニ、食べてみたいな~
でもやっぱり、最後の伊勢海老と海鮮が一番おいしそうです!
どうぞ良いお年をお迎えくださいね。
by めぎ (2017-12-28 08:55) 

ぴーすけ君

良いお年をお迎え下さいませ(^-^)ノ
by ぴーすけ君 (2017-12-28 17:08) 

Inatimy

ワニは食べたことがあるけれお、カンガルーはまだ。 食べてみたいなぁ。
ゴージャスなお昼ご飯に、目が釘付けです^^。
miffyさんもどうぞよいお年をお迎えくださいね。
by Inatimy (2017-12-29 19:55) 

りみこ

今年はお会いできてとても嬉しかったです
またぜひ遊びにいらしてくださいね
良い年をお迎えくださいませ
by りみこ (2017-12-30 23:19) 

(。・_・。)2k

今年もお付き合い ありがとうございました
佳いお年をお迎え下さい(^^)

by (。・_・。)2k (2017-12-31 01:44) 

とり

カンガルー肉にワニ肉!(@Д@)
いいな~昼食も美味しそう!
今年もお世話になりました。
来年もどうぞよろしくお願い致します。
どうぞ良い年をお迎えくださいませm(_ _)m
by とり (2017-12-31 14:35) 

kiyokiyo

miffy さん
こんにちは!^^
来年もよろしくお願いします
よいお年をお迎えください
by kiyokiyo (2017-12-31 16:06) 

たかぼん

今年もblogへの訪問ありがとうございました。
来年もよろしくお願いします。
よいお年をお迎えください。

by たかぼん (2017-12-31 17:34) 

yam

新年明けましておめでとう御座います。

今年も昨年同様よろしくお願いします。
by yam (2018-01-05 11:02) 

miffy

・・・xml_xslさま・・・
・・・@ミックさま・・・
・・・ネオ・アッキーさま・・・
・・・鉄腕原子さま・・・
・・・やってみよう♪さま・・・

niceありがとうございます
by miffy (2018-01-06 14:02) 

miffy

・・・YAPさま・・・

オーストラリアの味つけは日本人に合ってるみたいです。
ただ量は多いですが・・・
こちらこそ昨年もお世話になりました。


・・・めぎさま・・・

カンガルーもワニも私は好きでした。
伊勢海老は例年だと11月までしか食べられないんですよ~
プリプリでとっても美味しかったです。


・・・ぴーすけ君さま・・・

お正月はゆっくり静養できましたか~


・・・soramoyouさま・・・
・・・ハマコウさま・・・

niceありがとうございます
by miffy (2018-01-06 14:13) 

miffy

・・・Inatimyさま・・・

カンガルーは食感が柔らかくて脂肪が少なくてお勧めです。
ワニは鶏肉みたいだけどカンガルーはちょっと野性味のある牛肉って感じかな~
冬は海鮮物が美味しいのでちょっと贅沢しちゃいました。


・・・たかぼんさま・・・

こちらこそいつもご訪問頂きましてありがとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。


・・・りみこさま・・・

今度はもっとゆっくりとお会いできたらと思います。
浮気の会に参加出来たら良いな~


・・・いっぷくさま・・・

niceありがとうございます


・・・(。・_・。)2kさま・・・

こちらこそいつもありがとうございます
本年もよろしくお願いいたします。
by miffy (2018-01-06 14:22) 

miffy

・・・JM7XZCさま・・・
・・・はなみちさま・・・
・・・みっち~さま・・・

niceありがとうございます


・・・とりさま・・・

その土地ならではのものはチャレンジしてみるのが我が家流です(笑)
こちらこそいつもありがとうございます
本年もよろしくお願いいたします


・・・kiyokiyoさま・・・

こちらこそ本年もよろしくお願いいたします
by miffy (2018-01-06 14:25) 

miffy

・・・kazushiさま・・・
・・・ありささま・・・
・・・マルコメさま・・・
・・・復活のとっきーさま・・・

niceありがとうございます


・・・yamさま・・・

明けましておめでとうございます
本年もよろしくお願いいたします
by miffy (2018-01-06 14:26) 

miffy

・・・てんてんさま・・・
・・・追いかけっ子さま・・・
・・・uekiさま・・・
・・・まめさま・・・
・・・Mariさま・・・

niceありがとうございます
by miffy (2018-01-06 14:27) 

miffy

・・・らしゅえいむさま・・・

niceありがとうございます
by miffy (2018-01-13 15:55) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。